Nutella..

fatta in casa! 😀

La Nutella è la crema alle nocciole più gustosa del mondo che ha creato dipendenza a migliaia di giovani e non!! O con il cucchiaio, con le dita, spalmata sul pane o in qualsiasi altro modo la Nutella rappresenta una delle godurie della vita.

La domanda più comune è: come preparare la Nutella fatta in casa?

Prima di tutto ecco gli ingredienti che occorrono:

  • 80 gr. di nocciole tostate e sgusciate
  • 80 gr. di zucchero di canna
  • 300 gr. di cioccolato fondente amaro (o allatte)
  • 150 ml di latte

Eccovi il procedimento da seguire:

  1. Aggiungere nel mixer lo zucchero di canna, poi frulliamo per 2-3 minuti fino a farlo diventare simile allo zucchero a velo.
  2. Aggiungere al composto le nocciole tostate e frulliamo il tutto in modo da far amalgamare i due ingredienti fino a raggiungere una cremosità lucida.
  3. Aggiungiamo la cioccolata (fondente o al latte) e frulliamola insieme al composto.
  4. Aggiungiamo il latte a filo, piano piano, frullando il tutto fino a raggiungere la cremosità finale.
  5. Aggiungiamo l’impasto ottenuto all’interno di un pentolino e facciamolo cuocere a bagnomaria per circa 15/20 minuti (mescolando continuamente)  fino a che non si raggiunga la giusta e desiderata densità.
  6. Raffreddiamo la Nutella fatta in casa all’interno del pentolino per circa 15 minuti.
  7. Prendiamo un vasetto e versiamo la crema di nocciole che dovrebbe essere tiepida.
  8. Lasciamola all’interno del vasetto fino al giorno successivo per far amalgamare e farla raffreddare
  9. … proviamo: cucchiaino e buon appetito!
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