Sangria

La sangria è una bevanda alcolica, originaria della Penisola iberica, a base di vino, spezie e frutta.

Esistono diverse ricette e varianti a seconda delle regioni. Normalmente la sangria viene realizzata con il vino rosso, mentre nella Catalogna viene realizzata con vini spumante o bianchi.

Di seguito vi indico sia gli ingredienti che la preparazione di una delle ricette più comuni per preparare la “classica” sangria.

Ingredienti:

  • Una bottiglia di vino, preferibilmente rosso, con un’alta gradazione alcolica e corposo;
  • 3 pesche gialle;
  • mezzo limone non trattato;
  • un’arancia;
  • un bicchierino di rum o in alternativa di brandy;
  • 2 o 3 cucchiai di zucchero;
  • 3 chiodi di garofano;
  • qualche pezzetto di scorza di cannella;
  • una bottiglia di acqua di Seltz (soda water) o gassosa (se la si preferisce più dolce e meno alcolica)

Preparazione:

  • lavare le pesche, tagliarle a spicchi sottili e metterle in una brocca molto capiente
  • unire l’arancia ed il limone, non sbucciati ma tagliati a fettine sottili, lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano ed il rum o il brandy
  • mescolare il tutto
  • versare il vino e mettere la brocca in fresco per una nottata
  • prima di servire aggiungere la soda e qualche cubetto di ghiaccio e riempire il calice con un po’ di frutta.

Che dite proviamo?

Prossimamente seguiranno anche altre varianti della sangria in vista della stagione estiva potrebbe essere una bevanda da gustare in compagnia per un aperitivo in allegria! 🙂

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