Sangria bianca

La sangria bianca una variante della classica sangria ottima bevanda estiva!

Bevanda fresca e buona, che può essere un buon accompagnamento sia nell’ora dell’aperitivo essendo a base di champagne e sia per un dopocena romantico.

Ingredienti:
  • 2 arance
  • 2 limoni
  • 2 pesche noci
  • 1 melone
  • 130 gr di zucchero
  • 25 ml di vodka
  • 800 ml di champagne
  • spumante o vino bianco
  • cannella in polvere
  • chiodi di garofano in polvere

Preparazione:

  • lavare la frutta, togliere i semini dove necessario e tagliarla a pezzettini ad esclusione dell’arancia e del limone che andranno spremuti
  •   in una ciotola ampia versare il vino bianco o lo spumante o lo champagne o in alternative versare tutte e tre in parti uguali
  • unire lo zucchero e le spezie e attendere qualche minuto affinché lo zucchero si sciolga
  • unire il succo di arancia e limone, la frutta tagliata a pezzettini, il bicchiere di vodka e mischiare tutto
  • coprire la ciotola e lasciare macerare in frigo per 5 ore prima di servire
La sangria bianca si sposa molto bene con gli aperitivi, gli antipasti sfiziosi, con i secondi di pesce e non solo in quanto è ottima anche con i dolci!
Da provare! 🙂 
Precedente Sangria Successivo Tisane allo zenzero