Castagnole di ricotta

Una delle tante varianti della classiche “castagnoletipiche del Carnevale!

Indicazioni:

  1. Tempo di preparazione circa 30 minuti
  2. Tempo di cottura circa 30 minuti
  3. Tempo di riposo 30 minuti
  4. Dose per 8 persone

Ingredienti: 

  • 500 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 200 gr di farina
  • 1 scorza grattugiata di limone e di arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 uova
  • zucchero semolato

Preparazione:

  • mescolare la ricotta con lo zucchero e con le uova
  • aggiungere le scorse grattugiate e la vanillina
  • Aggiungere la farina e il lievito
  • lasciare riposare l’impasto nel frigo per 30 minuti
  • mettere a riscaldare olio in tegame di alluminio con bordi alti
  • una volta arrivato a temperatura mettere a friggere delle piccole “noci” dell’impasto
  • una volta dorate vanno scolate e fatte asciugare dell’olio in accesso sulla carta assorbente
  • spolverizzare con zucchero semolato e… Buon appetito!!

 

 

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