Chiacchiere di carnevale

Un dolce tipico del carnevale.. le chiacchiere!!!

Indicazioni:

  1. Tempo di preparazione circa 30 minuti
  2. Tempo di cottura circa 3 minuti
  3. Tempo di riposo 30 minuti
  4. Dose per 6 persone

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 50 gr di latte
  • 1 pizzico di sale
  • olio per la frittura
  • 1 uovo
  • 20 gr di zucchero
  • 2 gr di lievito per dolci
  • zucchero a velo
  • 25 gr di burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • 1 bicchiere di grappa

Preparazione: 

  • formare una fontana con la farina, unire al centro l’uovo, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, la grappa, scorza di limone grattugiata e il lievito
  • impastare unendo anche il latte
  • quando il composto sarà omogeneo si deve formare una “palla” che andrà rivestita con la pellicola trasparente e metterla a riposare in frigorifero per almeno  30 minuti
  • dopo 30 minuti riprendere l’impasto e trasformarlo in una sfoglia sottile di 3/4 mm
  • dalla sfoglia ritagliare dei rettangoli di medie dimensioni
  • portare l’olio a temperatura e friggere le chiacchiere un po alla volta
  • una volta cotte, scolarle su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso
  • spolverarle con zucchero a velo

 

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