Carpaccio di Melanzane

Tipico piatto mediterraneo!

Un ottimo antipasto freddo e profumato da gustare con crostini di pane oppure come contorno alle grigliate di pesce o carne

Alla base di questo piatto vi sono le melanzane grigliate e marinata immerse con olio e aroni

Indicazioni:

  1. tempo di preparazione 10 minuti circa
  2. tempo di cottura 6 minuti
  3. ingredienti per 4 persone

Ingredienti: 

  • 700 gr di melanzane
  • il succo di un limone
  • sale e pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 8 foglioline di menta
  • 150 gr di olio
  • 6 foglioline di basilico

Procedimento:

  •  lavare le melanzane, asciugarle, tagliarle a fette sottili
  • porre sul fuoco una piastra, una vola riscaldata porre le fette di melanzane salate, cuocerle per un paio di minuti 
  • adagiare su di un piatto le melanzane e farle raffreddare
  • prendere una pirofila e versate dentro l’olio, il succo di limone, l’aglio, sale, pepe e infine aggiungere le foglie di menta e basilico
  • immergere le melanzane nel condimento (marinatura), coprire la pirofila con della pellicola trasparente
  • lasciare insaporire in frigorifero un paio d’ore
  • servire il carpaccio di melanzane freddo o come contorno

 

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