Scaloppine con acciughe e limone

Le scaloppine arricchite con un condimento molto saporito.. vediamo il perchè

Indicazioni:

  • tempo di preparazione 30 minuti
  • ingredienti per 4 persone

Ingredienti:

  • 600 gr di megatello di vitello a fette
  • 50 gr acciughe sott’olio
  • 2 limoni
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • 80 gr di capperi
  • 60 gr di farina
  • un bicchiere di vino
  • un ciuffo di prezzemolo, olio extra vergine di oliva, sale

Preparazione:

  • grattugiare la scorza di un limone
  • spremere l’altro limone
  • stendere le fette di megatello su un piano da lavoro, appiattitele con un batticarne, salarle
  • rosolare le fette di megatello in una padella con l’olio cinque minuti per lato
  • eliminare il grasso in eccesso dalla padella
  • adagiare le fette di megatello, aggiungere le acciughe sgocciolate e sminuzzate, le olive nere tagliate a pezzetti e i capperi
  • rosolare per tre minuti
  • bagnare con il vino bianco e il succo di limone, lasciate evaporare, insaporire con il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e continuare a rosolare per cinque minuti
  • disponete le scaloppine nel piatto da portata e servitele con il fondo di cottura e la scorza di limone grattugiata

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