Frittelle alle pere

Un dolce tipico delle nonne: le frittelle alle pere!!

Indicazioni:

  • tempo di preparazione un’ora
  • ingredienti per 6 persone

Ingredienti:

  • 150 gr di farina
  • 2 uova
  • 70 gr di zucchero
  • cannella in polvere, un bicchierino di rum
  • 2 decilitri di latte
  • 6 pere
  • olio di semi, sale e zucchero a velo

Preparazione:

  • versare la farina in una ciotola
  • unire le uova, lo zucchero, un cucchiaino di cannella, il rum e un pizzico di sale mescolare il tutto e aggiungere il latte poco alla volta fino ad ottenere una pastella senza grumi
  • coprire la pastella con la pellicola trasparente e conservarla in frigorifero per 30 minuti
  • togliere la ciotola dal frigorifero e con una spatola mescolare la pastella per circa 10 minuti
  • sbucciare le pere, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine
  • immergere le pere nella pastella preparata
  • friggerle nell’olio caldo su entrambi i lati sino alla doratura, sgocciolarle, asciugarle su una carta assorbente
  • spolverarle con lo zucchero a velo prima di servire

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